Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:37 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Не знаю, в тему ли но...
vk.com/feed?w=wall-100646101_2129

Видите зарево на юго-западе Петербурга? Чувствуете запах паленой плоти, который разносится ветром на всю Ленобласть?
Это не апокалипсис, не переживайте, врата ада еще не разверзлись... хотя мне кажется, что я ошибаюсь, врата ада уже нараспашку, Всадники уже выехали, мир уже в огне.
Ну я-то точно в огне, для этого даже ведьмой становиться не пришлось, достаточно оказалось просто выйти в эти ваши интернеты.
Лента на ФБ принесла прекрасную ссылку.
www.mtv.com/news/2423809/faith-valiant-plus-si..
Комикс про толстую супергероиню. Дама большого размера, которая впрочем абсолютно комфортно себя чувствует, счастлива, позитивна, все дела, а тут еще суперсил привалило.

И тысяча чертей, как же меня бесит нынешняя тенденция! Не только в этом комиксе, это просто триггером сработало сегодня, а вообще.
Любите свое тело, ага. Любите свой жир. Любите больные суставы.
Развели бодипозитив, блядь. Ладно еще есть нормальные бодипозитивщики, которые учат не комплексовать из-за шрамов после операции, например, или большого носа, или да, лишнего веса, а есть совершенно упоротые товарищи (это как с феминистками, есть нормальные, а есть феминаци радикальные, дуры тупые)

Но вот появление таких комиксов ясно и четко дает понять, в какой ад мы катимся.
Я в данный момент толстая. Не то что бы я прям совсем жирная, но я толстая. Во мне примерно 15 килограмм лишнего веса. А может и больше, может и все 20. И хотя люди мне иногда говорят "ну да лааадно, ты чоооо, ты нормааальная", это конечно мило, спасибо, но я то отлично понимаю, что для своего роста и возраста - я толстая. Самое ужасное - я всегда, с детства, для своего роста и возраста была толстая. Сколько я в школе вытерпела по этому поводу - уууууу. Любой толстячок меня поймет, да.
И вроде как при таких условиях я наоборот должна радоваться, мол "Ухухуху, плюс сайз входит в моду, тенденция на моей стороне".
Нет, господа. Я толстая, но я не вижу в этом вообще никаких плюсов (ну кроме сисек. Большие сиськи это здорово, тут со мной, я надеюсь, никто спорить не будет). Во мне комплексов по поводу своего веса и состояния тела - вагон и маленькая тележка.
Я, черт побери, вообще не считаю, что насаждение такой тенденции "Толстый, и это нормально" правильно. Нет. Быть толстым плохо. У тебя болят колени таскать твой вес, у тебя болит спина - таскать свой вес, ты не можешь подняться на какой-нибудь там высокий этаж и не сдохнуть от одышки, ты не можешь бегать. И когда настанет зомбиапокалипсис, тебя сожрут, и правильно сделают, потому что ты толстый и сам в этом виноват!
Быть тощим анорексиком тоже плохо. Как и перекачанным вусмерть танком. Быть здоровым подтянутым, в меру спортивным человеком - вот это прекрасно!
Зачем появляются эти жирные модели типа Тесс Холидей? Чтобы 10летняя девочка жрала в Макдаке чизбургер, запивая колой, и думала, что это нормально? Чтобы у таких девочек комплексов не возникало? Чтобы, если жирнота следствие не образа жизни "жрать и не двигаться", а гормонов, эти девочки не шли лечиться, а думали, что они и так прекрасны? Да мне срать на внешний вид, если честно. Нельзя насаждать мысль "жирнота это нормально" тупо по медицинским причинам. Вы видели, как грустно выглядит сердце человека с ожирением? Я читаю ЖЖ судмедэксперта, он ингда там показывает прекрасное, ага. И такие сердца в том числе, и знаете, я хочу, чтобы мое было нормальным.
Знаете, как я себя презираю, за то, что не могу поднять свою жопу в спортзал? по разным причинам, но тем не менее. Натурально, презираю, не шучу. Моя толстота - результат того, что я сижу на жопе (много работаю), мало двигаюсь (ибо много работаю) и жру всякое (но стараюсь тут сильно не упарываться в вакханалию дерьмовой еды). Но я не горжусь этим (кроме, как я уже упоминала, сисек. Сиьски это круто!)
Мне срать с высокой колокольни на вопли про объективацию. Мол "А что это у вас в комиксах, фильмах и играх все бабоньки такие красивые и подтянутые?" (ну почти все). Да потому что это нормально! Пусть лучше на нас льется пропаганда красивых подтянутых тел, чем вот этого вот.

Нет, я прекрасно понимаю, что нынче у нас крайне контрастная ситуация. С одной стороны ЗОЖ-ники с гонениями на жирных. которые меня иногда задевают и обижают. С другой стороны вот эта вот вакханалия плюс-сайза.
Каждый для себя, конечно, выбирает.
Но я предпочту дальше мечтать о том, что когда-нибудь я дотащу себя в спортзал и перестану быть жирной, чем успокаивать себя тем. что вон, даже супергероиня теперь весит больше меня.

Нет, я тоже устала от стандартов глянца, и меня радует, когда можно смотреть на разные типажи, а не только на Барбиподобных насиликоненных девах. Но разные типажи - если только это не художественное преувеличение, как например толстая дама в 4 сезоне AHS - мне кажется, должны быть в рамках адекватного.
А не вот это вот все.

АПД.

пнятненько?

@темы: о персонажах, комиксы, ваще не смешно

Комментарии
2015-11-13 в 01:42 

Томас
Starfuckers Inc.
Вот это пожар!

2015-11-13 в 01:44 

Томас
Starfuckers Inc.
феминистический маразм и вагинославие (с)

ОРУ

2015-11-13 в 02:31 

нои-альбинои
Вино сохраняет. Бог терпит.
оч жду комикс :)

2015-11-13 в 05:35 

alter-sweet-ego
это больно и значит прекрасно (с)
вакханалия плюс-сайза
Мне вот прям так нравится, что как только кто-то на полшага выходит из зоны невидимости, так у противной стороны сразу же начинается КОКОКО ЗАСИЛЬЕ И ВАКХАНАЛИЯ.
Снимут из 10 аж 2 фильма про женщин - ЭТИ ФЕМИНИСТКИ ВСЁ ЗАПОЛОНИЛИ.
Будет из 5 персонаж_ек фильма од_на of color - КОШМАР ПОВСЮДУ ТОЛЕРАСТЫ БЕЛЫХ УЩЕМЛЯЮТ
Наконец-то станут появляться в информационном пространстве фотографии и статьи, подтверждающие, что, о чудо, в мире есть не только отфотошопленные глянцевые люди размера 0 - сразу ВАКХАНАЛИЯ ПЛЮССАЙЗА.
Ну офигеть теперь.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что социализация нас всех приучает мыслить стереотипами и активно держаться за них, так что когда они начинают трещать по швам - это болезненно очень, НО.

2015-11-13 в 06:28 

Кантон Эверетт
go to hell, please!
мне еще нравится, что девушка такая "я не такая, я жду трамвая"

2015-11-13 в 10:31 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Ох уж это помешательство на похудении и обязательном атлетизме)

2015-11-13 в 12:04 

Vranja
случайность мироздания
моя подруга переживает по поводу своей внешности и потому ее невыносимо бесят толстые, небритые, немытые и прочая
мне кажется в каждом таком бугуртящем живет моя подруженька, которые возмущены тем что кому-то норм ходить тослстыми и небритыми

2015-11-24 в 14:24 

robot unicorn
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
там и сексизм против мужчин и все что угодно

читать дальше

2015-11-24 в 14:43 

Vranja
случайность мироздания
robot unicorn, :lol: я тут резко вспомнила кино "пиксели" где инопланетная фигуристая воительница влюбляется в толстого задрота-параноика просто ПОТОМУ ЧТО
за глубину души очевидно

2015-11-24 в 14:53 

robot unicorn
whatever I've done it was an accident and I'm sorry
Batty Ray, чтобы сексизма в кине не было, ясно же

   

Особо ценное мнение

главная